Speisenkarte Restaurant "Strand 12"
Vorspeisen

Rindercarpaccio
mit Trüffelmayonnaise, marinierten Champignons, Rucola und gehobeltem Grana Padano
| 16,00 € |

Tatar vom Sanddorn gebeizten Heilbutt
mit Wasabischaum, Ostseekaviar, Nüssen und Wachteleiern.
| 16,00 € |

Tomate-Mozzarella Terrine
auf Basilikum Pesto mit Brotchips und gerösteten Pinienkernen.
| 13,00 € |

Karamellisierter Ziegenkäse
auf eingelegter Bete mit kandierten Wallnüssen und Apfelglace.
| 14,00 € |

Warnemünder Fischspezialität -ideal zum Teilen-
Rauchlachsröllchen mit Senf-Honig-Dill Sauce
Gabelrollmops mit Remouladensauce
Räucheraal mit Sahne-Meerrettich
Edelmatjes mit Kräutersauce
Räucherheilbutt mit Wildpreiselbeeren
Gabelrollmops mit Remouladensauce
Räucheraal mit Sahne-Meerrettich
Edelmatjes mit Kräutersauce
Räucherheilbutt mit Wildpreiselbeeren
| 22,00 € |
Suppen

Warnemünder Fischtopf
Allerlei Schalen-, Krustentiere und Meeresfrüchte in pikanter Brühe mit Gemüsestreifen
| 15,00 € |

Kürbis-Käsesamtsuppe
mit Sauerkirsch Espuma und Wasabi Nüssen.
| 9,00 € |

Tomaten-Pastinaken Suppe
mit Selleriesalsa und Honig-Chiasamen Crumble.
| 9,00 € |
Salat

Babyblattspinatsalat
in Sauerkirsch-Balsamico Vinaigrette mariniert mit Honig-Feigen und Ziegenkäse Crumble.
| 12,00 € | ||
| mit Hirschschinken aus der Rostockr Heide | 17,00 € |
Vegetarisch / Vegan

Frische Tagliatelle
in Trüffelbutter geschwenkt mit Balsamico-Kirschtomaten und nussiger Ölrauke.
| 20,00 € |

Steinpilzrisotto
mit gegrilltem Chicorée und Sesam-Tofuwürfeln.
| 20,00 € |

Gegrillter "Moorkäse nach Feta Art"
auf Wildkräutersalat mit Feigendressing und gerösteten Haselnusskernen.
| 19,00 € |
Fischgerichte

Gegrilltes Schwertfischsteak
auf Süßkartoffel-Avocado Ragout mit Kokos und Maracuja an schwarzer Sesamcreme.
| 29,00 € |

Gebratenes Zanderfilet
auf Gurken-Selleriegemüse in Dillsauce mit Rote Bete-Kartoffelpüree.
| 28,00 € |

Gebratene Kutterscholle, ca. 500g
mit rustikalen Bratkartoffeln und Gurckensalat im Senf-Honig-Dill Schmand.
| 27,00 € |

Gedünstete Steinbutt Filet Röllchen
an Trüffelschaum mit Fenchel-Lauchgemüse und buntem Linsenragout.
| 33,00 € |
Fleischgerichte

Eichel-Schweinebäckchen
in Malzbiersauce mit gestovtem Rosenkohl und Kürbis-Kartoffelauflauf.
| 33,00 € |

Kalbsschnitzel "Mecklenburger Art"
auf Kartoffel-, Birnen-, Bohnen und Speck Cassoulet.
| 29,00 € |

Bardierte Hirsch-Medaillons
an Bitterschokoladenjus mit glasierten Steinpilzen und Trüffel-Kartoffelpüree.
| 42,00 € |

Gebratenes Filet vom Ostseerind, ca. 200g
an Brombeerpfeffersauce mit Austernpilzen und frittierten Süßkartoffelstäbchen.
| 39,00 € |
Desserts & Eis

Haselnussbecher
Haselnusseis und Schokoladeneis mit Sahnehäubchen, Karamellsauce und Haselnusskernen
| 9,50 € |

Südseebecher
Kokoseis und weißes Schokoladeneis auf Mango-Ananasragout mit Sahnehäubchen und Schokoladenraspeln.
| 9,50 € |

Schwedeneisbecher
Vanilleeis auf Apfelmus, mit Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
| 8,50 € |
Käsespezialitäten

Käsevariation aus der Käsemanufaktur Müritz, 100g
Seekäse alt
Ein rotgeschmierter Hartkäse, 12 Monate gereift. Unser kräftigster Kuhmilchkäse mit sehr würzigem intensivem Geschmack.
Meckerecke
Ein ca. 3 Monate gereifter Ziegenschnittkäse. Herrlich cremig und characktervoll im Geschmack.
Scheunenkäse alt
Ein klassisch, zart und milder Kuhmilchschnittkäse, 8 Wochen gereift, cremig und feinaromatisch.
Dazu servieren wir Feigensenf, Quittenmarmelade, Orangenmarmelade, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot
Ein rotgeschmierter Hartkäse, 12 Monate gereift. Unser kräftigster Kuhmilchkäse mit sehr würzigem intensivem Geschmack.
Meckerecke
Ein ca. 3 Monate gereifter Ziegenschnittkäse. Herrlich cremig und characktervoll im Geschmack.
Scheunenkäse alt
Ein klassisch, zart und milder Kuhmilchschnittkäse, 8 Wochen gereift, cremig und feinaromatisch.
Dazu servieren wir Feigensenf, Quittenmarmelade, Orangenmarmelade, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot
| 15,00 € |
