Restaurant STRAND 12

Seestraße 12 18119 Rostock-Warnemünde Tel: 0381 54341141

Speisenkarte Restaurant "Strand 12"

Vorspeisen

Rindercarpaccio
Rindercarpaccio
mit Trüffelmayonnaise, marinierten Champignons, Rucola und gehobeltem Grana Padano
16,00 €
Tatar vom Sanddorn gebeizten Heilbutt
Tatar vom Sanddorn gebeizten Heilbutt
mit Wasabischaum, Ostseekaviar, Nüssen und Wachteleiern.
16,00 €
Tomate-Mozzarella Terrine
Tomate-Mozzarella Terrine
auf Basilikum Pesto mit Brotchips und gerösteten Pinienkernen.
13,00 €
Karamellisierter Ziegenkäse
Karamellisierter Ziegenkäse
auf eingelegter Bete mit kandierten Wallnüssen und Apfelglace.
14,00 €
Warnemünder Fischspezialität -ideal zum Teilen-
Warnemünder Fischspezialität -ideal zum Teilen-
Rauchlachsröllchen mit Senf-Honig-Dill Sauce
Gabelrollmops mit Remouladensauce
Räucheraal mit Sahne-Meerrettich
Edelmatjes mit Kräutersauce
Räucherheilbutt mit Wildpreiselbeeren
22,00 €

Suppen

Warnemünder Fischtopf
Warnemünder Fischtopf
Allerlei Schalen-, Krustentiere und Meeresfrüchte in pikanter Brühe mit Gemüsestreifen
15,00 €
Kürbis-Käsesamtsuppe
Kürbis-Käsesamtsuppe
mit Sauerkirsch Espuma und Wasabi Nüssen.
9,00 €
Tomaten-Pastinaken Suppe
Tomaten-Pastinaken Suppe
mit Selleriesalsa und Honig-Chiasamen Crumble.
9,00 €

Salat

Babyblattspinatsalat
Babyblattspinatsalat
in Sauerkirsch-Balsamico Vinaigrette mariniert mit Honig-Feigen und Ziegenkäse Crumble.
12,00 €
mit Hirschschinken aus der Rostockr Heide17,00 €

Vegetarisch / Vegan

Frische Tagliatelle
Frische Tagliatelle
in Trüffelbutter geschwenkt mit Balsamico-Kirschtomaten und nussiger Ölrauke.
20,00 €
Steinpilzrisotto
Steinpilzrisotto
mit gegrilltem Chicorée und Sesam-Tofuwürfeln.
20,00 €
Gegrillter "Moorkäse nach Feta Art"
Gegrillter "Moorkäse nach Feta Art"
auf Wildkräutersalat mit Feigendressing und gerösteten Haselnusskernen.
19,00 €

Fischgerichte

Gegrilltes Schwertfischsteak
Gegrilltes Schwertfischsteak
auf Süßkartoffel-Avocado Ragout mit Kokos und Maracuja an schwarzer Sesamcreme.
29,00 €
Gebratenes Zanderfilet
Gebratenes Zanderfilet
auf Gurken-Selleriegemüse in Dillsauce mit Rote Bete-Kartoffelpüree.
28,00 €
Gebratene Kutterscholle, ca. 500g
Gebratene Kutterscholle, ca. 500g
mit rustikalen Bratkartoffeln und Gurckensalat im Senf-Honig-Dill Schmand.
27,00 €
Gedünstete Steinbutt Filet Röllchen
Gedünstete Steinbutt Filet Röllchen
an Trüffelschaum mit Fenchel-Lauchgemüse und buntem Linsenragout.
33,00 €

Fleischgerichte

Eichel-Schweinebäckchen
Eichel-Schweinebäckchen
in Malzbiersauce mit gestovtem Rosenkohl und Kürbis-Kartoffelauflauf.
33,00 €
Kalbsschnitzel "Mecklenburger Art"
Kalbsschnitzel "Mecklenburger Art"
auf Kartoffel-, Birnen-, Bohnen und Speck Cassoulet.
29,00 €
Bardierte Hirsch-Medaillons
Bardierte Hirsch-Medaillons
an Bitterschokoladenjus mit glasierten Steinpilzen und Trüffel-Kartoffelpüree.
42,00 €
Gebratenes Filet vom Ostseerind, ca. 200g
Gebratenes Filet vom Ostseerind, ca. 200g
an Brombeerpfeffersauce mit Austernpilzen und frittierten Süßkartoffelstäbchen.
39,00 €

Desserts & Eis

Haselnussbecher
Haselnussbecher
Haselnusseis und Schokoladeneis mit Sahnehäubchen, Karamellsauce und Haselnusskernen
9,50 €
Südseebecher
Südseebecher
Kokoseis und weißes Schokoladeneis auf Mango-Ananasragout mit Sahnehäubchen und Schokoladenraspeln.
9,50 €
Schwedeneisbecher
Schwedeneisbecher
Vanilleeis auf Apfelmus, mit Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
8,50 €

Käsespezialitäten

Käsevariation aus der Käsemanufaktur Müritz, 100g
Käsevariation aus der Käsemanufaktur Müritz, 100g
Seekäse alt
Ein rotgeschmierter Hartkäse, 12 Monate gereift. Unser kräftigster Kuhmilchkäse mit sehr würzigem intensivem Geschmack.
Meckerecke
Ein ca. 3 Monate gereifter Ziegenschnittkäse. Herrlich cremig und characktervoll im Geschmack.
Scheunenkäse alt
Ein klassisch, zart und milder Kuhmilchschnittkäse, 8 Wochen gereift, cremig und feinaromatisch.

Dazu servieren wir Feigensenf, Quittenmarmelade, Orangenmarmelade, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot
15,00 €